yacso chocolatier
Histoire
Yacso est né d’une passion. Gourmand par nature, j’ai eu envie de
m’essayer à une aventure gustative en parallèle de mes fonctions
au sein d’un fonds d’investissement marocain. Autodidacte de
formation, j’ai passé mon certificat d’aptitudes professionnelles de
chocolatier-confiseur à Paris en 2021 me permettant d’exercer en
tant qu’artisan chocolatier en France.
Entouré d’un petit groupe de chocolatiers qualifiés qui partagent ma
passion pour cette noble matière, j’ai décidé de me lancer dans la fabrication artisanale de chocolat qualitatif 100% made in Morocco..
Le chocolat est un produit complexe, avec plus de 300 composés aromatiques. Il se travaille avec patience, douceur et précision.
C’est d’ailleurs ce qui lui confère toute sa richesse et sa complexité
aromatique.



Goût & Texture
Les chocolats YACSO sont fabriqués au Maroc, par une équipe composée de talents marocains.
Les bonbons sont confectionnés de façon artisanale, à base d’in-grédients naturels et locaux.
Nous aimons associer les saveurs et jouer sur les textures dans unmême bonbon. Nous travaillons des duos de saveurs et de textures pour créer des bouchées gourmandes et subtiles.
Nous sommes en mesure de personnaliser notre gamme de chocolat selon vos goûts, envies et préférences. Pour cela laisser nous vos commentaires et vos avis sur nos chocolats et les saveurs que vous aimeriez offrir à vous même ou à vos proches.

Impact & ingrédients
Yacso chocolatier, des chocolats de qualité, à la fois gourmands savoureux et authentiques.
Nous utilisons uniquement des ingrédients nobles issus de filières d’excellence. Nous privilégions des ingrédients locaux et de saison.
Un chocolat peu sucré et sain
Nos chocolats sont composés exclusivement d’ingrédients naturels: sans conservateurs, sans colorants, sans additifs artificiels et sans huile de palme.
Nos colorants sont naturels à base de plante et de fruits concentrés.
Éco-responsable
Nos emballages sont labelisés *FSC recyclés
Tendance zéro papier


Nos chocolat's
les étapes clés de la fabrication du chocolat
De la fève à la tablette, une aventure gustative: les secrets du chocolat
Le chocolat, une gourmandise aux origines lointaines et à la fabrication complexe. Tout commence avec la récolte des cabosses, suivie de l’extraction et du séchage des fèves de cacao. La fermentation développe ensuite les arômes, avant la torréfaction qui révèle leur saveur unique. Broyées et mélangées à divers ingrédients, les fèves se transforment en une pâte onctueuse. Le conchage affine le mélange et le tempérage lui confère sa texture craquante et sa brillance. Un voyage gustatif à travers le monde et le temps, pour un plaisir intense à chaque bouchée.

Subtil et gourmand, un plaisir à chaque instant

Chers clients précieux,
Au nom de Yacso, nous tenons à vous exprimer notre sincère gratitude pour votre fidélité et votre soutien indéfectible. Votre confiance en notre marque est une source d’inspiration constante.
C’est un véritable plaisir de vous compter parmi nos clients et nous espérons que nos chocolats ont su agrémenter vos moments et créer des souvenirs délicieusement parfumés.
Chez Yacso, nous sommes animés par la passion de vous offrir une expérience gustative exceptionnelle et votre satisfaction est notre plus grande récompense.
N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des commentaires, des suggestions ou simplement envie de partager vos expériences gustatives avec nous. Votre avis est précieux et nous aide à améliorer constamment nos produits.
Merci encore pour votre soutien inestimable.
Nous sommes impatients de continuer à faire vibrer vos papilles.
